Lavaggio a vapore macellerie e salumerie

Vi presentiamo il nuovo metodo di lavaggio a vapore e sanificazione per i vostri ambienti: Banco, laboratorio, Dispense, Celle, Spogliatoi e Bagni.

Sanificazione ambientale contro i microrganismi patogeni

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questi rappresentano la principale causa di malattia conseguente all’ingestione degli alimenti contaminati.

Le attuali normative che riguardano i criteri di igienicità (H.A.C.C.P.) e di controllo delle preparazioni alimentari coinvolgono in particolar modo la ristorazione collettiva, le mense, i catering ,i ristoranti, i bar, le pizzerie ecc.

Gli alimenti sono facilmente contaminati da batteri, muffe o spore batteriche, più raramente da virus; le analisi microbiologiche sugli alimenti a volte ci mostrano delle cariche batteriche particolarmente elevate anche se i campioni analizzati non presentano alcuna alterazione di colore, di sapore o di odore.

Le modalità di conservazione, preparazione e cottura dei cibi sono soggette ad una serie di controlli sui cosiddetti parametri di rischio. Non devono però essere sottovalutate le operazioni di pulizia e disinfezione delle attrezzature, dei piani di lavoro e delle superfici: una sanificazione non corretta o eseguita con prodotti scarsamente efficaci, può vanificare tutte le operazioni di controllo su i punti critici di lavoro possono essere causa di contaminazione crociata fra alimenti.

Per i  banchi frigo, laboratori e le celle presentiamo il nuovo metodo di lavaggio a vapore  e sanificazione adottato dal piano di controllo H.a.c.c.p.

 

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