Eco vapor Service Per un ambiente più sano e naturale, rispettando le normative del piano di controllo H.A.C.C.P.
Vi presentiamo il nuovo metodo di Lavaggio a vapore e sanificazione per i vostri ambienti: Banco, laboratorio, dispense, Cella frigo, Spogliatoi e Bagni.
Le attuali normative che riguardano i criteri di igienicità (H.A.C.C.P.) e di controllo delle preparazioni alimentari coinvolgono in particolar modo la ristorazione collettiva, le mense, i catering ,i ristoranti, i bar, le pizzerie ecc.
Gli alimenti sono facilmente contaminati da batteri, muffe o spore batteriche, più raramente da virus; le analisi microbiologiche sugli alimenti a volte ci mostrano delle cariche batteriche particolarmente elevate anche se i campioni analizzati non presentano alcuna alterazione di colore, di sapore o di odore.
Le modalità di conservazione, preparazione e cottura dei cibi sono soggette ad una serie di controlli sui cosiddetti parametri di rischio. Non devono però essere sottovalutate le operazioni di pulizia e disinfezione delle attrezzature, dei piani di lavoro e delle superfici: una sanificazione non corretta o eseguita con prodotti scarsamente efficaci, può vanificare tutte le operazioni di controllo su i punti critici di lavoro possono essere causa di contaminazione crociata fra alimenti.